В Россию с востока пришло много вкусных и сытных блюд. К ним относится и всеми любимая и уже привычная нам шаурма. Трудно представить, что еще 20 лет назад на большей части территории России даже не догадывались о существовании этого блюда. Простейший рецепт оставался тайной, а название ничего не говорило о его содержимом. Откуда же пришла шаурма на российские просторы?

   Рецепт шаурмы был изобретен относительно недавно, в 1972 году. Его создателем считается турок, проживавший в Германии, Кадыр Нурман. Он переработал традиционный рецепт национального блюда – кебаб. С легкой руки повара рецепт разошелся по всему свету.

   Особенности приготовления блюда заключались в специально приготовленном лаваше или лепешке и в правильной обжарке мяса. Для наполнения использовались нашинкованные овощи и ароматный пряный соус. Мясо использовалось разнообразноe, но чаще всего в лаваш попадали говядина, филе курицы или индюшки. Шаурма&Chili предлагает 7 видов шаурмы с богатым выбором добавок на любой вкус. Заказать ее можно быстро и просто. Доставка по городу обойдется в 200 рублей, а при заказе от 800 рублей мы привезем её бесплатно.

   По просторам России блюдо начало свое триумфальное шествие в начале 90-х годов. Именно тогда люди стали меньше уделять времени на домашнее приготовление пищи и начали перекусывать на бегу в свободное время. Шаурму или кебаб можно отнести к блюдам быстрого приготовления. Успех хорошего вкуса лакомства напрямую зависит от качества продуктов, используемого оборудования и мастерства повара. В настоящее время используются новейшие разработки грилей, позволяющие добиться исключительного качества прожарки мяса, а наличие восточных специй вносит свою неповторимую изюминку. Чтобы насладится неповторимым вкусом натуральных качественных продуктов, надо заказать еду в Шаурма&Chili, где шаурму готовят по традиционным рецептам и с соблюдением всех требований качества.

   В России данное блюдо можно попробовать не только в уличных киосках, но и в кафе. У каждого заведения свой особый рецепт приготовления шаурмы. В отличии от восточного варианта, в российском допускается использование не только мяса баранины, говядины или птицы, но и свинины. Велико и разнообразие овощей. В исконном варианте использовалась мелко нарезанная капуста, но можно встретить также огурцы, помидоры, морковь и салат. Заворачивается все в неизменный тонкий лаваш или укладывается в ароматную булочку.

   Состав куриной шаурмы в Шаурма&Chili:

  • лаваш;
  • жареное на гриле куриное мясо;
  • свежие овощи: капуста, помидоры, лук, зелень;
  • морковь по-корейски;
  • белый и красный соусы.

   Так же можно выбрать добавки:

  • перец халапеньо;
  • лук;
  • горчица;
  • соус чили;
  • сыр;
  • картофель ФРИ;
  • огурцы маринованные;
  • двойное мясо.

   Ждем вас в Шаурма&Chili, где Вы сможете попробовать не только вкуснейшую шаурму, но и другие блюда восточной и европейской кухни. Наши цены и обслуживание Вас приятно удивят.